Il processo di valutazione delle rimanenze di una azienda vitivinicola
di Emanuele ArrighettiArticolo tratto da “Rivista per la consulenza in agricoltura″
La valorizzazione delle giacenze di magazzino di un’azienda vitivinicola si basa su un modello di determinazione del costo della produzione strutturato in fasi successive una all’altra, che ripercorrono il ciclo biologico nonché le lavorazioni che si susseguono durante l’anno. In quest’articolo si approfondiscono alcuni possibili criteri di individuazione dei costi diretti e indiretti rilevanti per la determinazione del costo di produzione del vino sfuso e dei prodotti finiti. Continua a leggere…
VISUALIZZA LA COPIA OMAGGIO DELLA RIVISTA >>
Segue il SOMMARIO di “Rivista per la consulenza in agricoltura″
Normativa e prassi in sintesi
Contrattualistica
Opponibilità del contratto di affitto di durata ultranovennale all’aggiudicatario acquirente del fondo oggetto di esecuzione forzata di Samuele Cantini
Fiscalità agricola
Il processo di valutazione delle rimanenze di una azienda vitivinicola di Emanuele Arrighetti
Gli incentivi per la produzione di biometano ai fini delle imposte dirette di Nicola Brigandì
La sfida Covid-19 per l’attività agrituristica di Alberto Tealdi
Unione Europea
Covid-19: proposta di sostegno comunitario temporaneo ed eccezionale a favore degli agricoltori e delle pmi per fronteggiare i danni economici di Salvatore Carfì
Finanza verde
Provvedimenti a favore delle imprese agricole per l’emergenza Coronavirus di Fabrizio Rosatella
Lavoro & previdenza
Le aliquote contributive 2020 per gli operai agricoli di Francesco Bosetti
Le novità in materia di lavoro del Decreto Rilancio di Francesco Bosetti
I datori di lavoro dell’agricoltura di Cerioli Dimitri
Il caso risolto
Il passaggio interno di servizi nell’azienda agricola con attività agromeccanica di Alberto Rocchi
Osservatorio