14 Aprile 2021

Asparagi bianchi: eccellenze del Veneto

di Paola Sartori – Foodwriter e blogger
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Gli asparagi bianchi sono tra le più rinomate produzioni della regione Veneto. Vengono considerati una vera e propria eccellenza della primavera. Ogni provincia veneta ha la sua varietà di asparagi:

  • Vicenza con quelli di Bassano,
  • Treviso con gli asparagi di Cimadolmo
  • e, infine, nelle zone di Treviso, Padova e Venezia si coltivano gli asparagi di Badoere. 

L’asparago bianco è un ortaggio molto povero di grassi adatto alle diete ipocaloriche, dal sapore dolce amaro, gradevole e delicato e molto versatile in cucina. È ricco di minerali e vitamine e ha proprietà diuretiche per l’alto contenuto di asparagina. Gli asparagi bianchi sono composti per il 93% di acqua e vantano una vasta gamma di vitamine e di sali minerali. Hanno anche un alto contenuto di potassio, prezioso per il sistema nervoso, per i muscoli e per la pressione sanguigna. 

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LeROSA Paola Sartori
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