6 Ottobre 2021

Disosso, pesatura ed etichettatura della carne con aliquota del 10%

di Luigi Scappini
Scarica in PDF

La DRE Lombardia, con la risposta a interpello n. 904-2216/2021, analizza la corretta aliquota Iva da applicare alle prestazioni di lavorazione conto terzi nel settore della macellazione delle carni, concludendo per l’applicabilità, ai sensi di quanto previsto dall’articolo 16, comma 3, D.P.R. 633/1972, dell’aliquota propria prevista per l’attività principale (la successiva cessione della carne), e quindi il 10% ex Tabella A, Parte Terza, allegata al D.P.R. 633/1972.

Il caso posto al vaglio della DRE Lombardia riguardava, in particolare, la corretta aliquota Iva da applicare alle lavorazioni per conto terzi di carni, consistenti nella mondatura, disosso, confezionamento, pesatura ed etichettatura di quarti o parti di carne (le c.d. mezzene), già trasformate e destinate al consumo alimentare umano.

Continua a leggere gli articoli dell’archivio di Euroconference News, abbonati subito!
Grazie all'abbonamento
Hai accesso all'archivio completo con tutti gli articoli di Euroconference News
Hai la possibilità di effettuare il download in pdf di tutti gli articoli di Euroconference News
Accedi a Euroconference in Diretta il servizio di aggiornamento settimanale (in differita)
Ricevi ogni mattina la newsletter direttamente sulla tua casella di posta
9,99 + IVAal mese
Abbonamento mensile
con fatturazione mensile
8,99 + IVAal mese
Promozione primo anno
con fatturazione anticipata
Rinnovo automatico a prezzo di listino
Scarica il PDF di questo articolo
Scarica il Quotidiano in PDF