La bevanda che non ti aspetti
di Chicco RossiGolf, l’automobile ormai giunta alla VII edizione, è stata concepita da un uomo emblema dell’
italian style:
Giorgetto Giugiaro da
Garessio, piccolo comune in provincia di Cuneo, ai molti sconosciuto, ma il cui prodotto principe è l’acqua, bene primario. Infatti, a Garessio si imbottiglia l’
acqua oligominerale San Bernardo, venduta in tutto il mondo.
Alpi liguri.
simbolo dell’industria automobilistica europea, suddiviso in tre borghi, di cui il Maggiore è quello con l’anima medievale.
castagna garessina cui è dedicata una manifestazione.
castello, costruito sui resti di una certosa del XII secolo, fondato da San Brunone.
degustazione di formaggi di alta qualità.
Valcasotto, il regno di Beppino Occelli che oltre alle case ha recuperato anche l’
antico mulino napoleonico del 1802 dove ancora oggi le tre macine in pietra macinano il grano saraceno, le castagne garassine e il mais ottofile.
paste di meliga, presidio
Slow Food, fantastici frollini da abbinare a una buona cioccolata calda.
Murazzano, una robiola, originariamente prodotto con latte di pecora al 100% ma oggi vista la contrazione dell’allevamento degli ovini, è ammesso l’utilizzo di una percentuale del 40% di latte di vaccina. Parimenti misto pecora/vaccina è il raro Testun e il Sora.
Bra d’alpeggio e un grande
Raschera.
Valcasotto: prodotto con latte crudo di vacca. La forma quadrata serviva un tempo per ben adattarlo al basto dei muli nel trasporto ed il peso è adeguato ad una lunga stagionatura. Gusto pieno ed invitante.
vino si presenta complessa vista la presenza di formaggi freschi e stagionati, ma l’appetito vien mangiando e allora non appena l’occhio cade sui
Marchesi di Grésy si illumina e non si può non optare per un Barbaresco incantevole per l’eleganza: il
Camp Gros Martinenga.
barrique, invecchia in botti di rovere di Slavonia per 22 mesi e in bottiglia per altri 15 mesi, per poi presentarsi a noi e poter invecchiare altri 20 anni.
sentori classici di sottobosco, prugne e ciliegie cotte. Al gusto esplode nella sua pienezza e termina con un retrogusto tannino sorprendente.
Lurisia per una giornata all’insegna del relax termale? Per chi non ama le terme è possibile visitare le vicine
Grotte di Bossea, un insieme di grotte carsiche.
chinotto prodotto dall’azienda Lurisia e resterete stupefatti, non ce vogliano gli altri produttori di questa bevanda ma qui non ce n’è per nessuno.
Slow Food di Savona, si presenta con un colore limpido e trasparente dalle intense e vivaci tonalità caramellate dell’ambra afgana. All’olfatto, intenso il sentore d’agrume e di spezie. Il
bouquet è complesso, ricco di agrumi, erbe, spezie e caramello amaro. Al palato si rivela vellutato e morbido con corpo nobile ed armonioso, senza eccesso di dolcezza.