9 Marzo 2023

La detassazione delle mance dei lavoratori di alberghi e ristoranti

di Gennaro Napolitano
Scarica in PDF

La Legge di bilancio 2023 ha introdotto un regime fiscale di vantaggio in relazione alle mance erogate dai clienti al personale (ad esempio, camerieri e facchini) delle strutture ricettive e degli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande.

In particolare, per queste somme è prevista l’applicazione di un’imposta sostitutiva con aliquota del 5% (articolo 1, commi da 58 a 62, L. 197/2022).

Continua a leggere gli articoli dell’archivio di Euroconference News, abbonati subito!
Grazie all'abbonamento
Hai accesso all'archivio completo con tutti gli articoli di Euroconference News
Hai la possibilità di effettuare il download in pdf di tutti gli articoli di Euroconference News
Accedi a Euroconference in Diretta il servizio di aggiornamento settimanale (in differita)
Ricevi ogni mattina la newsletter direttamente sulla tua casella di posta
Rinnovo automatico a prezzo di listino
Scarica il PDF di questo articolo
Scarica il Quotidiano in PDF